Seputar Publik

Gelar Reses di Waroeng Dablong, Intan Fauzi Sumbang Ratusan Kursi ke Sejumlah RW di Harapan Jaya

Anggota DPR RI Fraksi PAN Hj. Intan Fauzi sedang menyerahkan sumbangan kursi secara simbolis ke RW 18, RW 02, RW 17 dan RW 028 Harapan Jaya Bekasi Utara disaksikan Ketua DPC PAN Bekasi Utara Lukman Hakim di acara Reses di Warung Dablong, Sabtu (11/3/2023).

Seputarpublik, Kota Bekasi – Anggota DPR RI Fraksi PAN Hj. Intan Fauzi, SH., LL. M di Masa Reses Persidangan III Tahun 2022 – 2023 menggelar Silaturahmi dengan warga RW 18, RW 028, RW 02 dan RW 17 Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara, Sabtu (11/3/2023).

Acara Silaturahmi yang digelar di Waroeng Dablong milik Ketua DPC PAN Bekasi Utara Lukman Hakim alias Bang Alex yang berlokasi di Kaliabang Bungur Jl. Raya Seroja Harapan Jaya Bekasi Utara berlangsung meriah, ratusan warga dari keempat RW tersebut menyambut hangat kehadiran anggota dewan yang berjuluk “Srikandi PAN”.

Hadir selaku shohibul bait, Ketua DPC PAN Bekasi Utara Lukman Hakim alias Bang Alex beserta jajaran pengurus, Ketua RW 18 Mohammad Subur Sani, Ketua RW 02 Ustadz Abdul Hadist, Ketua RW 028 diwakili Ustadz H. Syarifudin, Tokoh Masyarakat Ustadz Drs. H. Marhawi, Ustadz H. Kamaludin Ali, Ustadz Hasan HS dan lain lain.

Acara silaturahmi diisi ramah tamah dan perkenalan Hj. Intan Fauzi selaku anggota DPR RI Fraksi PAN kepada warga masyarakat yang hadir serta tanya jawab. Dalam sesi tanya jawab warga banyak mengajukan permintaan bantuan ke Intan Fauzi selaku wakil rakyat mengenai permasalahan lingkungan.

H. Syaripudin warga RT 01 RW 028 mengajukan permohonan bantuan untuk mengatasi banjir yang kerap melanda rumahnya dan Ustadz Hasan AS warga RW 18 mengajukan permohonan bantuan satu unit mobil ambulance untuk Masjid Jamie Albarkah Albahar dan permohonan bantuan anggaran biaya pembuatan 2 buah menara Masjid Babussalam.

Menanggapi permohonan warga, Intan Fauzi mengatakan akan berusaha untuk merealisasikannya. Meskipun menurutnya permohonan warga itu bukan bidang dari komisinya.

“Yang diajukan warga itu sebenarnya permasalahan infrastruktur lingkungan itu bidangnya Komisi V, sedangkan saya sekarang berada di Komisi VI yang membidangi soal BUMN,” ujarnya

Namun apa pun itu, nanti saya akan tengok dulu apakah ada celah anggaran dari Kementerian BUMN untuk infrastruktur lingkungan, kalau ada dan bisa ditarik ke Kota Bekasi, tentunya nanti saya akan perjuangkan, tambahnya.

Diakhir acara silaturahminya anggota DPR RI Intan Fauzi menyerahkan sumbangan kursi ke 4 RW yang hadir di yakni, RW 18, RW 028, RW 17 dan RW 02 Harapan Jaya Bekasi Utara masing masing mendapat 100 buah kursi.

Penyerahan kursi dilakukan secara simbolis diterima oleh ketua RW dan Perwakilan Ketua RW masing masing.

(Ahmad Zarkasi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *